Poème-France.com

Poeme : Cette Prétendue Amie



Cette Prétendue Amie

Quoiqu’il arrive, j’étais à tes côtés
Rapelles toi nos fous-rires partagés,
Nos moments de complicité si fréquents.
Toi et moi, ensemble tout le temps.
J’étais toujours la pour te protéger,
Mais toi tu es partie et tu m’as oubliée,
Pourtant, je te faisais confiance,
As-tu oublié toutes mes confidences.
Pour moi tu m’as trahie,
Oubliée, cette vieille amie !
Mais moi je ne peux pas m’empêcher
Chaque jour de te regretter.
Tu as eu une grande place dans ma vie,
Mais toi tu m’as quittée, tu es partie.
Je te considérais comme ma sœur
Quoique tu fasses, je t’avais dans mon cœur.
Mais toi tu as préféré m’oublier
Et seule tout recommencer.
Brinouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwakil aʁivə, ʒetεz- a tε kote
ʁapεllə twa no fus ʁiʁə paʁtaʒe,
no mɔmɑ̃ də kɔ̃plisite si fʁekɑ̃.
twa e mwa, ɑ̃sɑ̃blə tu lə tɑ̃.
ʒetε tuʒuʁ la puʁ tə pʁɔteʒe,
mε twa ty ε paʁti e ty ma ublje,
puʁtɑ̃, ʒə tə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə,
a ty ublje tutə mε kɔ̃fidɑ̃sə.
puʁ mwa ty ma tʁai,
ublje, sεtə vjεjə ami !
mε mwa ʒə nə pø pa mɑ̃pεʃe
ʃakə ʒuʁ də tə ʁəɡʁεte.
ty a y ynə ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ ma vi,
mε twa ty ma kite, ty ε paʁti.
ʒə tə kɔ̃sideʁε kɔmə ma sœʁ
kwakə ty fasə, ʒə tavε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
mε twa ty a pʁefeʁe mublje
e sələ tu ʁəkɔmɑ̃se.