Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

Partons, quittons cet endroit,
Fais-moi confiance et suis-moi.
Je vais te faire voyager,
T’emmener là où tu pourras rêver.

Ensemble découvrons un ailleurs
Où tout sera meilleur,
Un univers de douceur
Où régnera la splendeur.

Vois-tu cette plage ensoleillée,
Ce sable fin et doré.
Tout ceci rien que pour nous.
A deux partons faire les fous.

Oublions tous nos soucis,
Notre vie passée ici.
Vite, vite fais tes bagages
Et ensemble faisons ce voyage.
Brinouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtɔ̃, kitɔ̃ sεt ɑ̃dʁwa,
fε mwa kɔ̃fjɑ̃sə e sɥi mwa.
ʒə vε tə fεʁə vwajaʒe,
taməne la u ty puʁʁa ʁεve.

ɑ̃sɑ̃blə dekuvʁɔ̃z- œ̃n- ajœʁ
u tu səʁa mεjœʁ,
œ̃n- ynive də dusœʁ
u ʁeɲəʁa la splɑ̃dœʁ.

vwa ty sεtə plaʒə ɑ̃sɔlεje,
sə sablə fɛ̃ e dɔʁe.
tu səsi ʁjɛ̃ kə puʁ nu.
a dø paʁtɔ̃ fεʁə lε fus.

ubljɔ̃ tus no susi,
nɔtʁə vi pase isi.
vitə, vitə fε tε baɡaʒə
e ɑ̃sɑ̃blə fəzɔ̃ sə vwajaʒə.