Poème-France.com

Poeme : Rien Que Pour Toi…



Rien Que Pour Toi…

Quand je me suis révéillé ce matin…
Ma première pensée a été pour toi…
Il y a eut tant de lendemain…
Avant que je prenne conscience de ce que tu représentait pour moi…

Je me souviendrai toujours de toi…
Une fille si merveilleuse…
Et qui avait une si basse estime de soit…
Tu était pourtant si radieuse…

Pendant nos conversations…
J’ai perdu la raison…
De ne plus te parler…
D’avoir voulu couper les pond…
Et toi tu a accépter…

Ce jour-ci, j’ai fait une belle connerie…
Sa ta rendu triste…
Je le savais, la c’était moi qui était egoiste…
Je voulais que tu oublie…

Que tu m’oublie, que tu pense a aute chose…
Je vois que cela n’a pas marcher…
Tu était malheureuse, et moi morose…
Tant de fois ou je voulais te reparler…

Tant de fois ou j’ai revue les bons moments qu’on a vécu
J’aurais tant aimer en vivre d’autre…
Mais malheureusement j’ai voulu…
Te laisser pour d’autres…

Jamais je ne t’oublierais…
Tu es pour moi une étape importante de ma vie…
Tu es une fille fantastique, ne l’oublie jamais.
Tout ce que je peux te dire, c’est merci.

Ceci est mon premier poème…
Il est dédié pour toi…
Il faut que tu saches que je t’aime…
Mais peut etre pas comme toi…

Sache que cet ecrit me tiens à cœur…
Et j’espere que je n’aurais pas trop fait soufrire le tiens…
Mais sache aussi que dans mon cœur…
Il y aura toujours une placepour le tiens…

J’espere tupourra me reconciderer comme ami…
Et qu’on pourra se reparler…
Si tu ne le veut pas, tant pis.
Mais garde en toi mon amitié.
Brisss

PostScriptum

Pour toi Charlène. . . j’espere qu’un jour tu le liras. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁeveje sə matɛ̃…
ma pʁəmjεʁə pɑ̃se a ete puʁ twa…
il i a y tɑ̃ də lɑ̃dəmɛ̃…
avɑ̃ kə ʒə pʁεnə kɔ̃sjɑ̃sə də sə kə ty ʁəpʁezɑ̃tε puʁ mwa…

ʒə mə suvjɛ̃dʁε tuʒuʁ də twa…
ynə fijə si mεʁvεjøzə…
e ki avε ynə si basə εstimə də swa…
ty etε puʁtɑ̃ si ʁadjøzə…

pɑ̃dɑ̃ no kɔ̃vεʁsasjɔ̃…
ʒε pεʁdy la ʁεzɔ̃…
də nə plys tə paʁle…
davwaʁ vuly kupe lε pɔ̃…
e twa ty a aksepte…

sə ʒuʁ si, ʒε fε ynə bεllə kɔnəʁi…
sa ta ʁɑ̃dy tʁistə…
ʒə lə savε, la setε mwa ki etε əɡwastə…
ʒə vulε kə ty ubli…

kə ty mubli, kə ty pɑ̃sə a otə ʃozə…
ʒə vwa kə səla na pa maʁʃe…
ty etε maləʁøzə, e mwa mɔʁozə…
tɑ̃ də fwaz- u ʒə vulε tə ʁəpaʁle…

tɑ̃ də fwaz- u ʒε ʁəvɥ lε bɔ̃ mɔmɑ̃ kɔ̃n- a veky
ʒoʁε tɑ̃ εme ɑ̃ vivʁə dotʁə…
mε maləʁøzəmɑ̃ ʒε vuly…
tə lεse puʁ dotʁə…

ʒamε ʒə nə tubljəʁε…
ty ε puʁ mwa ynə etapə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə də ma vi…
ty ε ynə fijə fɑ̃tastikə, nə lubli ʒamε.
tu sə kə ʒə pø tə diʁə, sε mεʁsi.

səsi ε mɔ̃ pʁəmje pɔεmə…
il ε dedje puʁ twa…
il fo kə ty saʃə kə ʒə tεmə…
mε pø εtʁə pa kɔmə twa…

saʃə kə sεt εkʁi mə tjɛ̃z- a kœʁ…
e ʒεspəʁə kə ʒə noʁε pa tʁo fε sufʁiʁə lə tjɛ̃…
mε saʃə osi kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
il i oʁa tuʒuʁz- ynə plasəpuʁ lə tjɛ̃…

ʒεspəʁə typuʁʁa mə ʁəkɔ̃sidəʁe kɔmə ami…
e kɔ̃ puʁʁa sə ʁəpaʁle…
si ty nə lə vø pa, tɑ̃ pi.
mε ɡaʁdə ɑ̃ twa mɔ̃n- amitje.