Poème-France.com

Poeme : Parti



Parti

Le crépuscule m’aura bien effrayé
La nuit fut longue et noire, mais le jour s’est levé
Oh, toi, traître soleil, qui la veille t’es couché
Ta faute te fut fatale car je t’ai remplacé
Une dizaine d’astres me réchauffent le cœur
Ils ne peuvent, je l’avoue, remplacer ta chaleur
Mais à ton souffle brasier, je prefere leur douceur
J’ai assez de brûlures, va donc briller ailleurs…
(U) Broken Heart(U)

PostScriptum

un poeme fait sous l’émotion. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kʁepyskylə moʁa bjɛ̃ efʁεje
la nɥi fy lɔ̃ɡ e nwaʁə, mε lə ʒuʁ sε ləve
ɔ, twa, tʁεtʁə sɔlεj, ki la vεjə tε kuʃe
ta fotə tə fy fatalə kaʁ ʒə tε ʁɑ̃plase
ynə dizεnə dastʁə- mə ʁeʃofe lə kœʁ
il nə pəve, ʒə lavu, ʁɑ̃plase ta ʃalœʁ
mεz- a tɔ̃ suflə bʁazje, ʒə pʁəfəʁə lœʁ dusœʁ
ʒε ase də bʁylyʁə, va dɔ̃k bʁije ajœʁ…