Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi seul sait me consoler,
T oi seul tu me connais, tu sais quand je pleurs, quand je ris,
Tu es venu bouleverser toute ma vie, par un simple clin d’oeil,
Tout à coup tu m’as arrachée la clé de mon cœur je ne sais comment
Me contrôler car tu m’as envoutée par ton apparition dans ma vie.
Quand je me sens seule tu apparaît immediatement comme si je t’avais appellé, puis tu me prononce des mots reconfortant,
Je sais plus quoi faire car tu me domine, toi, tu es la moitié de mon cœur, viens me completer ainsi nous formerons un seul être.
Bryenne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa səl sε mə kɔ̃sɔle,
te wa səl ty mə kɔnε, ty sε kɑ̃ ʒə plœʁ, kɑ̃ ʒə ʁis,
ty ε vəny buləvεʁse tutə ma vi, paʁ œ̃ sɛ̃plə klɛ̃ dɔεj,
tut- a ku ty ma aʁaʃe la kle də mɔ̃ kœʁ ʒə nə sε kɔmɑ̃
mə kɔ̃tʁole kaʁ ty ma ɑ̃vute paʁ tɔ̃n- apaʁisjɔ̃ dɑ̃ ma vi.
kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s sələ ty apaʁε imədjatəmɑ̃ kɔmə si ʒə tavεz- apεlle, pɥi ty mə pʁonɔ̃sə dε mo ʁəkɔ̃fɔʁtɑ̃,
ʒə sε plys kwa fεʁə kaʁ ty mə dɔminə, twa, ty ε la mwatje də mɔ̃ kœʁ, vjɛ̃ mə kɔ̃pləte ɛ̃si nu fɔʁməʁɔ̃z- œ̃ səl εtʁə.