Poème-France.com

Poeme : A Force…



A Force…

A force d’être amoureuse de toi
De ne penser que par toi
De ne vivre que pour toi

A force de n’avoir
Que ton sourire
Dans mes rêves
Dans mes désirs
Comme un unique plaisir

A force de ne pas
Pouvoir penser
A une vie dont tu serais
Un seul instant éloigné
Je sais maintenant
Qu’à tout jamais
Toujours je t’appartiendrai

A force de n’avoir
Que ton regard comme unique miroir
Dans lequel je peux me voir

A force de n’avoir
Pour seul abri
Que tes deux bras

Contre toi, je me blottis

MaRiOn
Bulle-2-Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fɔʁsə dεtʁə amuʁøzə də twa
də nə pɑ̃se kə paʁ twa
də nə vivʁə kə puʁ twa

a fɔʁsə də navwaʁ
kə tɔ̃ suʁiʁə
dɑ̃ mε ʁεvə
dɑ̃ mε deziʁ
kɔmə œ̃n- ynikə plεziʁ

a fɔʁsə də nə pa
puvwaʁ pɑ̃se
a ynə vi dɔ̃ ty səʁε
œ̃ səl ɛ̃stɑ̃ elwaɲe
ʒə sε mɛ̃tənɑ̃
ka tu ʒamε
tuʒuʁ ʒə tapaʁtjɛ̃dʁε

a fɔʁsə də navwaʁ
kə tɔ̃ ʁəɡaʁ kɔmə ynikə miʁwaʁ
dɑ̃ ləkεl ʒə pø mə vwaʁ

a fɔʁsə də navwaʁ
puʁ səl abʁi
kə tε dø bʁa

kɔ̃tʁə twa, ʒə mə blɔti

maʁjɔ̃