Poème-France.com

Poeme : Un Amour Séloignant De Jour En Jour



Un Amour Séloignant De Jour En Jour

J’ai toujours voulut une fille qui me ressemble
Ou chaque défault, chaque qualité se rejoigne
Mais a chaque fois que je la vois pour qu’on s’assemble
J’ai mal… de voir en face de moi, comme un coup de poigne
Je me sens bien
Mais je me sens distant
Comme aimer le sien
D’un pas qui s’étend
On souffre a la voir
Mais on aime sa présence
On aimerait étre ensemble un soir
Mais on aime trop sa préstence
Ainsi commence une compétition du regard
On touche nos faiblesses en quantité
Se demandant qui va perdre sa part
Perdre sa propre égalité
Ainsi le sentiment d’amour
Se perd dans l’émotion
L’émotion sourd
Qui nous éloigne d’un mot profond :
« Aimer »

… Simple calme et douce
Intérressante, rayonnante et innocente
Belle par son regard doux
Attirante par son innocence…
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ vuly ynə fijə ki mə ʁəsɑ̃blə
u ʃakə defo, ʃakə kalite sə ʁəʒwaɲə
mεz- a ʃakə fwa kə ʒə la vwa puʁ kɔ̃ sasɑ̃blə
ʒε mal… də vwaʁ ɑ̃ fasə də mwa, kɔmə œ̃ ku də pwaɲə
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
mε ʒə mə sɑ̃s distɑ̃
kɔmə εme lə sjɛ̃
dœ̃ pa ki setɑ̃
ɔ̃ sufʁə a la vwaʁ
mεz- ɔ̃n- εmə sa pʁezɑ̃sə
ɔ̃n- εməʁε etʁə ɑ̃sɑ̃blə œ̃ swaʁ
mεz- ɔ̃n- εmə tʁo sa pʁestɑ̃sə
ɛ̃si kɔmɑ̃sə ynə kɔ̃petisjɔ̃ dy ʁəɡaʁ
ɔ̃ tuʃə no fεblesəz- ɑ̃ kɑ̃tite
sə dəmɑ̃dɑ̃ ki va pεʁdʁə sa paʁ
pεʁdʁə sa pʁɔpʁə eɡalite
ɛ̃si lə sɑ̃timɑ̃ damuʁ
sə pεʁ dɑ̃ lemɔsjɔ̃
lemɔsjɔ̃ suʁ
ki nuz- elwaɲə dœ̃ mo pʁɔfɔ̃ :
« εməʁ »

… sɛ̃plə kalmə e dusə
ɛ̃teʁesɑ̃tə, ʁεjɔnɑ̃tə e inɔsɑ̃tə
bεllə paʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ du
atiʁɑ̃tə paʁ sɔ̃n- inɔsɑ̃sə…