Poème-France.com

Poeme : Évolution De L’enfant



Évolution De L’enfant

Baigner dans l’ignorance
Loin de toute arrogance
Et des manigances

L’insousciance
Qui dévellope son sens
Et détruit sa défence

Craignant La haine
Découvrant La saine
Explorant par centaines

L’adolescent
Dépasse son précédent
Pour pouvoir etre indépendant
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεɲe dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə
lwɛ̃ də tutə aʁɔɡɑ̃sə
e dε maniɡɑ̃sə

lɛ̃susjɑ̃sə
ki devεllɔpə sɔ̃ sɑ̃s
e detʁɥi sa defɑ̃sə

kʁεɲɑ̃ la-εnə
dekuvʁɑ̃ la sεnə
εksplɔʁɑ̃ paʁ sɑ̃tεnə

ladɔlesɑ̃
depasə sɔ̃ pʁesedɑ̃
puʁ puvwaʁ εtʁə ɛ̃depɑ̃dɑ̃