Poème-France.com

Poeme : La Peur, Source Regretter Par La Vie



La Peur, Source Regretter Par La Vie

« On soutient une personne par peur qu’elle nous laisse »
On a peur
Car on ne se maitrise pas
On en pleure
Car on est un faible appat
Si l’on passe
Notre vie a éluder
Notre futur place
A etre enterrer
C’est qu’on veut profiter
De ce qu’on nous a offert
Et retirer, absorber
Jusqu’a qu’elle est trop souffert
Puis la commence
Une ère de vengeance
Ou toute la clémence
S’écoule en dépendance
Et régne un chaos
Ou tous les avantages
S’écroule par le fléau
Qui nous a été un présage
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ɔ̃ sutjɛ̃ ynə pεʁsɔnə paʁ pœʁ kεllə nu lεsə »
ɔ̃n- a pœʁ
kaʁ ɔ̃ nə sə mεtʁizə pa
ɔ̃n- ɑ̃ plœʁə
kaʁ ɔ̃n- εt- œ̃ fεblə apa
si lɔ̃ pasə
nɔtʁə vi a elyde
nɔtʁə fytyʁ plasə
a εtʁə ɑ̃teʁe
sε kɔ̃ vø pʁɔfite
də sə kɔ̃ nuz- a ɔfεʁ
e ʁətiʁe, absɔʁbe
ʒyska kεllə ε tʁo sufεʁ
pɥi la kɔmɑ̃sə
ynə εʁə də vɑ̃ʒɑ̃sə
u tutə la klemɑ̃sə
sekulə ɑ̃ depɑ̃dɑ̃sə
e ʁeɲə œ̃ ʃao
u tus lεz- avɑ̃taʒə
sekʁulə paʁ lə fleo
ki nuz- a ete œ̃ pʁezaʒə