Poème-France.com

Poeme : La Prostitution, Salissage De La Vie



La Prostitution, Salissage De La Vie

Au début d’une découverte
Se déroula une naissance
Protégée, couverte
Gardant joyeusement son insousciance
Mais vint une période de puberté
Ou sa forme attirait les trafiquants
Elle fit confiance a ces « amitiés »
Qui l’amenérent en la traquant
Elle en découvrit un mot mortel :
La prostitution
Sa haine fut grandiose
Mais impuissante face aux improbations
Elle finit par les années a aimé cette « overdose »
Prise pour une exitation…
Salie par le temps
Craignant l’avenir
Fuyant le présent
Elle se perd a mourrir
Tous ces mouvement
Ces carresses malsaintes
Cette position en sang
Peur de tomber enceinte
Jetée par sa conscience
Aidé peinement par ses amis
Elle souffre de vengeance
Mais trop faible ayant seul arme ses cris
Enfermé dans un tombeau
Sa vie lui a été volé
Regardant vers le haut
S’attendant a se retirer
Vers sa délivrance morale
Ou tout s’oubli
Dont tout ce mal
Que lui a offert la vie
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby dynə dekuvεʁtə
sə deʁula ynə nεsɑ̃sə
pʁɔteʒe, kuvεʁtə
ɡaʁdɑ̃ ʒwajøzəmɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə
mε vɛ̃ ynə peʁjɔdə də pybεʁte
u sa fɔʁmə atiʁε lε tʁafikɑ̃
εllə fi kɔ̃fjɑ̃sə a səs « amitjes »
ki laməneʁɑ̃ ɑ̃ la tʁakɑ̃
εllə ɑ̃ dekuvʁi œ̃ mo mɔʁtεl :
la pʁɔstitysjɔ̃
sa-εnə fy ɡʁɑ̃djozə
mεz- ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə oz- ɛ̃pʁɔbasjɔ̃
εllə fini paʁ lεz- anez- a εme sεtə « ɔvεʁdozə »
pʁizə puʁ ynə εɡzitasjɔ̃…
sali paʁ lə tɑ̃
kʁεɲɑ̃ lavəniʁ
fyiɑ̃ lə pʁezɑ̃
εllə sə pεʁ a muʁʁiʁ
tus sε muvəmɑ̃
sε kaʁesə malsɛ̃tə
sεtə pozisjɔ̃ ɑ̃ sɑ̃
pœʁ də tɔ̃be ɑ̃sɛ̃tə
ʒəte paʁ sa kɔ̃sjɑ̃sə
εde pεnəmɑ̃ paʁ sεz- ami
εllə sufʁə də vɑ̃ʒɑ̃sə
mε tʁo fεblə εjɑ̃ səl aʁmə sε kʁi
ɑ̃fεʁme dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo
sa vi lɥi a ete vɔle
ʁəɡaʁdɑ̃ vεʁ lə-o
satɑ̃dɑ̃ a sə ʁətiʁe
vεʁ sa delivʁɑ̃sə mɔʁalə
u tu subli
dɔ̃ tu sə mal
kə lɥi a ɔfεʁ la vi