Poème-France.com

Poeme : La Mort, La Vie, La Femme, L’homme : 3 Ficelles Pour



La Mort, La Vie, La Femme, L’homme : 3 Ficelles Pour

La vie est une plus ou moins longue ficelle
On la parcourt avec notre flamme
Jugent si elle s’enflamme plus ou moins bien
Ou l’on essaie de la faire brulée le plus longtemps possible
La mort est une ficelle éternelle
On la voit dans notre souffrance, cette flamme sans âme
On souhaite qu’elle finisse définitivement son chemin
Pour que enfin, une autre vie nous soit disponible
L’amour, elle, est la ficelle la plus belle
Car elle est formé de deux cordes attachées, homme et femme
Une seule flamme pour deux, elle brûle doucement de passion pour le sien
Ainsi si la flamme s’éteind, les deux cordes lache pour se rejoindre dans un endroit ou la ficelle de la mort sera longue et infinissable.
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

Simplement pour si vous navé pa remarker : les rimes font A B C D
A B C D
A B C D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ynə plysz- u mwɛ̃ lɔ̃ɡ fisεllə
ɔ̃ la paʁkuʁ avεk nɔtʁə flamə
ʒyʒe si εllə sɑ̃flamə plysz- u mwɛ̃ bjɛ̃
u lɔ̃n- esε də la fεʁə bʁyle lə plys lɔ̃tɑ̃ pɔsiblə
la mɔʁ εt- ynə fisεllə etεʁnεllə
ɔ̃ la vwa dɑ̃ nɔtʁə sufʁɑ̃sə, sεtə flamə sɑ̃z- amə
ɔ̃ suεtə kεllə finisə definitivəmɑ̃ sɔ̃ ʃəmɛ̃
puʁ kə ɑ̃fɛ̃, ynə otʁə vi nu swa dispɔniblə
lamuʁ, εllə, ε la fisεllə la plys bεllə
kaʁ εllə ε fɔʁme də dø kɔʁdəz- ataʃe, ɔmə e famə
ynə sələ flamə puʁ dø, εllə bʁylə dusəmɑ̃ də pasjɔ̃ puʁ lə sjɛ̃
ɛ̃si si la flamə setɛ̃d, lε dø kɔʁdə- laʃə puʁ sə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa u la fisεllə də la mɔʁ səʁa lɔ̃ɡ e ɛ̃finisablə.