Poème-France.com

Poeme : Un Reve Étrangement Révélatif



Un Reve Étrangement Révélatif

Dans l’obscurité d’un orage
Une plaine, belle s’impose
Quelques rochers s’opposent
Au terrain vierge de l’âge
Au loin, sommets de montagnes dissimulés
D’une brume assez menaçante
Elle me devint de plus en plus éxaltante
Ettoufante, elle m’impréssionnait
Une musique triste fit apparition
Un air de philosophie m’emportait
Bercée par des éclairs déchainés
Je compris enfin sa signification
Ebahit d’une telle découverte
Je pris du temps à la controler
Et à comprendre qu’elle ne pouvait être révélée
Ce qui me causerait une grande perte
Je pris du poids sur mon cœur déja lourd
Et me promis de garder la clé
Emportant ainsi à jamais
Cette révélation, ce secret si sourd
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔpskyʁite dœ̃n- ɔʁaʒə
ynə plεnə, bεllə sɛ̃pozə
kεlk ʁoʃe sɔpoze
o teʁɛ̃ vjεʁʒə də laʒə
o lwɛ̃, sɔmε də mɔ̃taɲə disimyle
dynə bʁymə ase mənasɑ̃tə
εllə mə dəvɛ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- eksaltɑ̃tə
εtufɑ̃tə, εllə mɛ̃pʁesjɔnε
ynə myzikə tʁistə fi apaʁisjɔ̃
œ̃n- εʁ də filozɔfi mɑ̃pɔʁtε
bεʁse paʁ dεz- eklεʁ deʃεne
ʒə kɔ̃pʁiz- ɑ̃fɛ̃ sa siɲifikasjɔ̃
əbai dynə tεllə dekuvεʁtə
ʒə pʁi dy tɑ̃z- a la kɔ̃tʁɔle
e a kɔ̃pʁɑ̃dʁə kεllə nə puvε εtʁə ʁevele
sə ki mə kozəʁε ynə ɡʁɑ̃də pεʁtə
ʒə pʁi dy pwa syʁ mɔ̃ kœʁ deʒa luʁ
e mə pʁɔmi də ɡaʁde la kle
ɑ̃pɔʁtɑ̃ ɛ̃si a ʒamε
sεtə ʁevelasjɔ̃, sə sεkʁε si suʁ