Poème-France.com

Poeme : Espoir, Peine Ou Reussite ? ?



Espoir, Peine Ou Reussite ? ?

Pourquoi avons nous tant d’espoir ?
Je sais que cela nous permet de continuer
Mais pourquoi sommes nous éblouit de croire ?
Quand l’impossible est présent a tuer
On se dit qu’il y’a toujours une chance
C’est vrai mais serions nous capable de la controler ?
Je me peine a voir tant de personne dans cette infernal souffrance
Qui est l’échec provoquait par une pensée espéré
Trop de choses nous montre l’impossible
Du coup on la suit, cette chance sans fin
On se croit malheuresement irréductible
Et notre nature, les achévent dans un regret divin
Je hais faire souffrir les autres
Mais ils faut leur faire comprendre le NON
Dans ma haine de la souffrance des êtres
Je erre en vain dans mes idéations
Détruisant ainsi mes sentiments
Me rendant plus fort dans la résistance
Mais plus faible dans mes simple éléments
Et un déshonorable sentiment m’englouti : la prestance.

Arretons de croire que la vie est faite pour être déformée.
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa avɔ̃ nu tɑ̃ dεspwaʁ ?
ʒə sε kə səla nu pεʁmε də kɔ̃tinɥe
mε puʁkwa sɔmə nuz- eblui də kʁwaʁə ?
kɑ̃ lɛ̃pɔsiblə ε pʁezɑ̃ a tɥe
ɔ̃ sə di kil ia tuʒuʁz- ynə ʃɑ̃sə
sε vʁε mε səʁjɔ̃ nu kapablə də la kɔ̃tʁɔle ?
ʒə mə pεnə a vwaʁ tɑ̃ də pεʁsɔnə dɑ̃ sεtə ɛ̃fεʁnal sufʁɑ̃sə
ki ε leʃεk pʁɔvɔkε paʁ ynə pɑ̃se εspeʁe
tʁo də ʃozə nu mɔ̃tʁə lɛ̃pɔsiblə
dy ku ɔ̃ la sɥi, sεtə ʃɑ̃sə sɑ̃ fɛ̃
ɔ̃ sə kʁwa maləʁəzəmɑ̃ iʁedyktiblə
e nɔtʁə natyʁə, lεz- aʃevɑ̃ dɑ̃z- œ̃ ʁəɡʁε divɛ̃
ʒə-ε fεʁə sufʁiʁ lεz- otʁə
mεz- il fo lœʁ fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə nɔ̃
dɑ̃ ma-εnə də la sufʁɑ̃sə dεz- εtʁə
ʒə eʁə ɑ̃ vɛ̃ dɑ̃ mεz- ideasjɔ̃
detʁɥizɑ̃ ɛ̃si mε sɑ̃timɑ̃
mə ʁɑ̃dɑ̃ plys fɔʁ dɑ̃ la ʁezistɑ̃sə
mε plys fεblə dɑ̃ mε sɛ̃plə elemɑ̃
e œ̃ dezonoʁablə sɑ̃timɑ̃ mɑ̃ɡluti : la pʁεstɑ̃sə.

aʁətɔ̃ də kʁwaʁə kə la vi ε fεtə puʁ εtʁə defɔʁme.