Poème-France.com

Poeme : Une Saison, Un Sentiment, Une Désespérance



Une Saison, Un Sentiment, Une Désespérance

Saisons tombent ses housses
La neige se trémousse
Le soleil nous aveugle
Les arbres nous beuglent
Le vent nous emporte
Comme les sentiments de toute sorte
Sentiments emportent nos troubles
La haine se dédouble
L’amour nous caresse
La peine nous blesse
La joie nous éveille
Comme ces espérances sans réveil
Espérances nous retient éternellement
La réussite nous ment
L’espoir nous attendons
L’attente nous espérons
Le noir nous éclaircit
Pour tuer notre philosophie accomplit

(Petit rajout) :

L’hiver s’emmerde, la merde s’en rend a la fleur du printemps
Le printemps se colore, la coloration se donne au jaune de l’été
L’été se brûle, la brûlure s’en tombe des feuilles d’automne
L’automne se chute, la chute s’en bouleverse de blancheur de l’hiver
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεzɔ̃ tɔ̃be sεz- usə
la nεʒə sə tʁemusə
lə sɔlεj nuz- avøɡlə
lεz- aʁbʁə- nu bøɡle
lə vɑ̃ nuz- ɑ̃pɔʁtə
kɔmə lε sɑ̃timɑ̃ də tutə sɔʁtə
sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃pɔʁte no tʁublə
la-εnə sə dedublə
lamuʁ nu kaʁεsə
la pεnə nu blεsə
la ʒwa nuz- evεjə
kɔmə sεz- εspeʁɑ̃sə sɑ̃ ʁevεj
εspeʁɑ̃sə nu ʁətjɛ̃ etεʁnεllmɑ̃
la ʁeysitə nu mɑ̃
lεspwaʁ nuz- atɑ̃dɔ̃
latɑ̃tə nuz- εspeʁɔ̃
lə nwaʁ nuz- eklεʁsi
puʁ tɥe nɔtʁə filozɔfi akɔ̃pli

(pəti ʁaʒut) :

livεʁ samεʁdə, la mεʁdə sɑ̃ ʁɑ̃t- a la flœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃
lə pʁɛ̃tɑ̃ sə kɔlɔʁə, la kɔlɔʁasjɔ̃ sə dɔnə o ʒonə də lete
lete sə bʁylə, la bʁylyʁə sɑ̃ tɔ̃bə dε fœjə dotɔmnə
lotɔmnə sə ʃytə, la ʃytə sɑ̃ buləvεʁsə də blɑ̃ʃœʁ də livεʁ