Poème-France.com

Poeme : La Vie… (Repris De "La Vie Est Belle D’aqme)



La Vie… (Repris De "La Vie Est Belle D’aqme)

« Comme un flacon posé sur l’étagere
Cette mystérieuse envie que de la sentir
Une si belle réalité a sû dépérir
L’odeur du rêve arpente les narines du comte vert »

« Seules des larmes
Mouille mon plaisir
Mon fluide parme
Sur mes beaux soupirs
Cette délicieuse écriture
Alléchant les paroles
Cristal au goût mûre
Sucrée par l’idole… »

(Aqme) Comme la vie est si belle
Comme la vie est parfois si belle

Mes yeux///Ces feux
Voient la beauté///Boient la clarté
Du monde qui m’entoure///De sondes que j’accoure
Je souris///Je survis
Comme un enfant///Comme un patient
J’aime m’apercevoir… ///J’aime m’entrvoir…

Comme la vie est si belle
Comme la vie est parfois si belle…

« C’est si simple de le savoir
La vie montre à ceux qui veulent voir
Sa beauté à qui conque sache croire
Sachez, vivez, comprenez ce pouvoir »

Comme la vie est belle…

Aqme///moi
« Moi »
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« kɔmə œ̃ flakɔ̃ poze syʁ letaʒəʁə
sεtə misteʁjøzə ɑ̃vi kə də la sɑ̃tiʁ
ynə si bεllə ʁealite a sy depeʁiʁ
lɔdœʁ dy ʁεvə aʁpɑ̃tə lε naʁinə dy kɔmtə vεʁt »

« sələ dε laʁmə
mujə mɔ̃ plεziʁ
mɔ̃ flɥidə paʁmə
syʁ mε bo supiʁ
sεtə delisjøzə ekʁityʁə
aleʃɑ̃ lε paʁɔlə
kʁistal o ɡu myʁə
sykʁe paʁ lidɔlə… »

(akmə) kɔmə la vi ε si bεllə
kɔmə la vi ε paʁfwa si bεllə

mεz- iø slaʃ slaʃ slaʃ sε fø
vwae la bote slaʃ slaʃ slaʃ bwae la klaʁte
dy mɔ̃də ki mɑ̃tuʁə slaʃ slaʃ slaʃ də sɔ̃də kə ʒakuʁə
ʒə suʁi slaʃ slaʃ slaʃ ʒə syʁvi
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ slaʃ slaʃ slaʃ kɔmə œ̃ pasjɑ̃
ʒεmə mapεʁsəvwaʁ… slaʃ slaʃ slaʃ ʒεmə mɑ̃tʁvwaʁ…

kɔmə la vi ε si bεllə
kɔmə la vi ε paʁfwa si bεllə…

« sε si sɛ̃plə də lə savwaʁ
la vi mɔ̃tʁə a sø ki vəle vwaʁ
sa bote a ki kɔ̃kə saʃə kʁwaʁə
saʃe, vive, kɔ̃pʁəne sə puvwaʁ »

kɔmə la vi ε bεllə…

akmə slaʃ slaʃ slaʃ mwa
« mwa »