Poème-France.com

Poeme : 24 Minutes De Réfléxion



24 Minutes De Réfléxion

0 : 53
Je fixe ma feuille vide
Mes écouteurs me nourrisse
D’un soir bien avide
Creusant mon cœur d’un orifice

1 : 03
Pourquoi ai je écris ?
Le moyen d’une communication
Ne s’expose qu’au propre de mon récit
N’abolissant qu’à une blessure de fond

1 : 07
Maintenant je ne sais pas pourquoi j’ai ce stylo
Pourquoi entraine t’il ma main vers la droite ?
Laissant ces mots incompréhensible en tombeau
Glissant sur les carreaux de la juste personne et adroite

1 : 10
Le tambour des pulsations du cœur s’accélere
Des graphiques sans règles se forment
Une courbe si hésitante a se débattre sur terre
L’écriture dérape, tracant des phrases uniformes :

1 : 17
Je suis mort… Je suis mort… Je suis mort…
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zeʁo : sɛ̃kɑ̃tə tʁwa
ʒə fiksə ma fœjə vidə
mεz- ekutœʁ mə nuʁʁisə
dœ̃ swaʁ bjɛ̃ avidə
kʁøzɑ̃ mɔ̃ kœʁ dœ̃n- ɔʁifisə

œ̃ : zeʁo tʁwa
puʁkwa ε ʒə ekʁi ?
lə mwajɛ̃ dynə kɔmynikasjɔ̃
nə sεkspozə ko pʁɔpʁə də mɔ̃ ʁesi
nabɔlisɑ̃ ka ynə blesyʁə də fɔ̃

œ̃ : zeʁo sεt
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε pa puʁkwa ʒε sə stilo
puʁkwa ɑ̃tʁεnə til ma mɛ̃ vεʁ la dʁwatə ?
lεsɑ̃ sε moz- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə ɑ̃ tɔ̃bo
ɡlisɑ̃ syʁ lε kaʁo də la ʒystə pεʁsɔnə e adʁwatə

œ̃ : dis
lə tɑ̃buʁ dε pylsasjɔ̃ dy kœʁ sakseləʁə
dε ɡʁafik sɑ̃ ʁεɡlə sə fɔʁme
ynə kuʁbə si ezitɑ̃tə a sə debatʁə syʁ teʁə
lekʁityʁə deʁapə, tʁakɑ̃ dε fʁazəz- ynifɔʁmə :

œ̃ : di- sεt
ʒə sɥi mɔʁ… ʒə sɥi mɔʁ… ʒə sɥi mɔʁ…