Poème-France.com

Poeme : Contre Nature



Contre Nature

Levé de mélancolie
Danse d’apprenti
Herbe au doux parfum
Embaumant noir défunt

Art au doux vent sifflotant
Où flûte gracie le testament
Au regard profond de tristesse
Coupant branches si épaisses

Destin au grand besoin
D’un air libre et soudain
Fleurs trop fanées du nauséabond
Où souches se répéte au fond

Rideaux fermés a la nature
Rayons au soleil si mature
Cogne nos habitats désespérément
Sans possibilité d’intrusion… assomant
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləve də melɑ̃kɔli
dɑ̃sə dapʁɑ̃ti
εʁbə o du paʁfœ̃
ɑ̃bomɑ̃ nwaʁ defœ̃

aʁ o du vɑ̃ siflɔtɑ̃
u flytə ɡʁasi lə tεstame
o ʁəɡaʁ pʁɔfɔ̃ də tʁistεsə
kupɑ̃ bʁɑ̃ʃə si epεsə

dεstɛ̃ o ɡʁɑ̃ bəzwɛ̃
dœ̃n- εʁ libʁə e sudɛ̃
flœʁ tʁo fane dy nozeabɔ̃
u suʃə sə ʁepetə o fɔ̃

ʁido fεʁmez- a la natyʁə
ʁεjɔ̃z- o sɔlεj si matyʁə
kɔɲə no-abita dezεspeʁemɑ̃
sɑ̃ pɔsibilite dɛ̃tʁyzjɔ̃… asɔmɑ̃