Poème-France.com

Poeme : ! ! ! 3 : 20===>4 : 00 ! ! !



! ! ! 3 : 20===>4 : 00 ! ! !

3 : 20, et toujours un fardeau sur le sommeil
Une infinie soirée coule dans ma veine
La paix d’un repos désiré, si vaine
La peur d’un plongeon sans réveil

Tant d’images offense mon cœur innocent
Tant de sang s’écoule à mes yeux
Aux doux fluides arpentant mes cieux
Où se profane l’étang au pauvre résident

Des soupirs a la caresse d’un sombre cyclone
L’attente sans but d’un regard au loin
Toujours la marque questionnée sur l’instinct
La blessure étendu par la pénombre de la faune

Un long champs d’orties
Sur un terrain sans source
Baigné dans ce coulis
Aux jolies pétales d’ours

Un grand pommier
Aux pommes aveuglément blanches
Du sacre tant promné
Réduit en petites tranches

3 : 55, le néant du rêve me lance l’apel
Je pars me livrer a ce confus inconnu
Qui choisira si la vie s’arrete, ou continue
Allongé insousciament dans mon éternel
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwa : vɛ̃, e tuʒuʁz- œ̃ faʁdo syʁ lə sɔmεj
ynə ɛ̃fini swaʁe kulə dɑ̃ ma vεnə
la pε dœ̃ ʁəpo deziʁe, si vεnə
la pœʁ dœ̃ plɔ̃ʒɔ̃ sɑ̃ ʁevεj

tɑ̃ dimaʒəz- ɔfɑ̃sə mɔ̃ kœʁ inɔse
tɑ̃ də sɑ̃ sekulə a mεz- iø
o du flɥidəz- aʁpɑ̃tɑ̃ mε sjø
u sə pʁɔfanə letɑ̃ɡ o povʁə ʁezide

dε supiʁz- a la kaʁεsə dœ̃ sɔ̃bʁə siklɔnə
latɑ̃tə sɑ̃ byt dœ̃ ʁəɡaʁ o lwɛ̃
tuʒuʁ la maʁkə kεstjɔne syʁ lɛ̃stɛ̃
la blesyʁə etɑ̃dy paʁ la penɔ̃bʁə də la fonə

œ̃ lɔ̃ ʃɑ̃ dɔʁti
syʁ œ̃ teʁɛ̃ sɑ̃ suʁsə
bεɲe dɑ̃ sə kuli
o ʒɔli petalə duʁ

œ̃ ɡʁɑ̃ pɔmje
o pɔməz- avøɡlemɑ̃ blɑ̃ʃə
dy sakʁə tɑ̃ pʁɔmne
ʁedɥi ɑ̃ pətitə tʁɑ̃ʃə

tʁwa : sɛ̃kɑ̃tə sɛ̃k, lə neɑ̃ dy ʁεvə mə lɑ̃sə lapεl
ʒə paʁ mə livʁe a sə kɔ̃fyz- ɛ̃kɔny
ki ʃwaziʁa si la vi saʁətə, u kɔ̃tinɥ
alɔ̃ʒe ɛ̃susjame dɑ̃ mɔ̃n- etεʁnεl