Poème-France.com

Poeme : Une Rose Ensanglantee



Une Rose Ensanglantee

Trône de la nuit fait son coup d’êtat
J’erre dans sa robe rosée a l’éclat
Ses brindilles dilatent mes iris
Ce goût inprenable a l’incertain malice

Et souris
ET JE CRIS

SOUS CETTE PENOMBRE
PERCANT LES MURS
DE L’APPRENTIT SOMBRE
POUR ME DISPERSER
DANS L’INFINISSABLE IDEE
OU L’ABSTENTION S’ASSURE

ET CRIS
Et je souris

Ces résonnements sourds du temps
Accable la mélodie de mon existence
REND SA CADENCE A L’ETTOUFEMENT
M’incinérant à la berceuse du vent
SUR UN BUCHER ENFLAMEE DE SENS
CRACHANT UN COUTEAU EMBLAMEE DE SANG

Et je souris, et JE CRIS
À
Une rose ENSANGLANTEE
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁonə də la nɥi fε sɔ̃ ku dεta
ʒeʁə dɑ̃ sa ʁɔbə ʁoze a lekla
sε bʁɛ̃dijə dilate mεz- iʁi
sə ɡu ɛ̃pʁənablə a lɛ̃sεʁtɛ̃ malisə

e suʁi
e ʒə kʁi

su sεtə pənɔ̃bʁə
pεʁkɑ̃ lε myʁ
də lapʁɑ̃ti sɔ̃bʁə
puʁ mə dispεʁse
dɑ̃ lɛ̃finisablə idi
u labstɑ̃sjɔ̃ sasyʁə

e kʁi
e ʒə suʁi

sε ʁezɔnəmɑ̃ suʁd dy tɑ̃
akablə la melɔdi də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ʁɑ̃ sa kadɑ̃sə a lεtufəmɑ̃
mɛ̃sineʁɑ̃ a la bεʁsøzə dy vɑ̃
syʁ œ̃ byʃe ɑ̃flami də sɑ̃s
kʁaʃɑ̃ œ̃ kuto ɑ̃blami də sɑ̃

e ʒə suʁi, e ʒə kʁi
a
ynə ʁozə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃ti