Poème-France.com

Poeme : L’angélique, Sans Morales, Sans Rivales



L’angélique, Sans Morales, Sans Rivales

Des marches en équivalence
Dans le donjon de l’évidence
A chaques notes son silence
A chaques cris sa référence

Courrir au fond du couloir
Tomber au milieu d’un soir
Se relever dans le désespoir
Et faire pleurer son pouvoir

Ces pieges aux mortels sensations
Mortels équations
Ce pieux chevalier battant le vide
Sombre et torride
Ces battement de ciel impénétrable
Aux sourrires souillable
Ce repos a la fier écus de victoire
Bien trop illusoire

L’angélique se noircit du fléau
L’angélique saigne sous l’eau
L’angélique nie les tombeaux
L’angélique écrit la trace
D’un monde plus beau…
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε maʁʃəz- ɑ̃n- ekivalɑ̃sə
dɑ̃ lə dɔ̃ʒɔ̃ də levidɑ̃sə
a ʃak nɔtə sɔ̃ silɑ̃sə
a ʃak kʁi sa ʁefeʁɑ̃sə

kuʁʁiʁ o fɔ̃ dy kulwaʁ
tɔ̃be o miljø dœ̃ swaʁ
sə ʁələve dɑ̃ lə dezεspwaʁ
e fεʁə pləʁe sɔ̃ puvwaʁ

sε pjəʒəz- o mɔʁtεl sɑ̃sasjɔ̃
mɔʁtεlz- ekasjɔ̃
sə pjø ʃəvalje batɑ̃ lə vidə
sɔ̃bʁə e tɔʁidə
sε batəmɑ̃ də sjεl ɛ̃penetʁablə
o suʁʁiʁə sujablə
sə ʁəpoz- a la fje eky də viktwaʁə
bjɛ̃ tʁo ilyzwaʁə

lɑ̃ʒelikə sə nwaʁsi dy fleo
lɑ̃ʒelikə sεɲə su lo
lɑ̃ʒelikə ni lε tɔ̃bo
lɑ̃ʒelikə ekʁi la tʁasə
dœ̃ mɔ̃də plys bo…