Poème-France.com

Poeme : Le Chemin Mélodique



Le Chemin Mélodique

Parfum musical abondant l’oreille
Au parcours infini sans réveil
Un combat d’êtres interieures
Pris l’esprits de tants d’erreurs

Un paysage glacial de pensées
Et au souffle court vieux regrets
Sans la pudeur du regard
Sans le pleure, d’un mot gras ce soir

Ce soir…
C’est l’abstention des messages
Ce soir…
Ce soir…
C’est le calme…
Des caresses de la pénombre
Qui nous laisse…
A nos hantises
A nos peurs
Mais un vrai cœur de pierre…
Ce soir…
Aura été la blessure de tant…

Les plumes longent toujours l’iris sculpté
Sans que personne ne puissent en prendre sa raison
Toujours, sous la couche du cœur… des questions
Personne ne les aura entendu…
Autant les cris d’une âme défendu
Auront été fuient par regle de cupidité.
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

Plus beaucoup le temps d’écrire en ce moment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfœ̃ myzikal abɔ̃dɑ̃ lɔʁεjə
o paʁkuʁz- ɛ̃fini sɑ̃ ʁevεj
œ̃ kɔ̃ba dεtʁəz- ɛ̃təʁjəʁə
pʁi lεspʁi də tɑ̃ deʁœʁ

œ̃ pεizaʒə ɡlasjal də pɑ̃se
e o suflə kuʁ vjø ʁəɡʁε
sɑ̃ la pydœʁ dy ʁəɡaʁ
sɑ̃ lə plœʁə, dœ̃ mo ɡʁa sə swaʁ

sə swaʁ…
sε labstɑ̃sjɔ̃ dε mesaʒə
sə swaʁ…
sə swaʁ…
sε lə kalmə…
dε kaʁesə də la penɔ̃bʁə
ki nu lεsə…
a no-ɑ̃tizə
a no pœʁ
mεz- œ̃ vʁε kœʁ də pjeʁə…
sə swaʁ…
oʁa ete la blesyʁə də tɑ̃…

lε plymə lɔ̃ʒe tuʒuʁ liʁi skylpte
sɑ̃ kə pεʁsɔnə nə pɥise ɑ̃ pʁɑ̃dʁə sa ʁεzɔ̃
tuʒuʁ, su la kuʃə dy kœʁ… dε kεstjɔ̃
pεʁsɔnə nə lεz- oʁa ɑ̃tɑ̃dy…
otɑ̃ lε kʁi dynə amə defɑ̃dy
oʁɔ̃ ete fɥje paʁ ʁəɡlə də kypidite.