Poème-France.com

Poeme : Rêve D’hiver



Rêve D’hiver

L’hiver approche
Et j’ai découvert
Dans sa poche
Un drôle de ver

Je lui demandais
Comment
Il en était arrivé
Ici par ce temps

Et il me répondit
Que de toute façon
Il trouvait trés joli
Ce blanc, ces flacons

Et que de ce monde
C’était certainement l’endroit
Le moins immonde
Qui gardait la reine de la foi

Il s’enfuit à travers des glaçons
Puis la méditation m’assiege
Je sentis la chaleur et des frissons
Je m’étais enflammé dans la neige
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

Désolé si je coordonne pas toujours les temps dans mon poème et si je respecte pas certaines règles ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livεʁ apʁoʃə
e ʒε dekuvεʁ
dɑ̃ sa poʃə
œ̃ dʁolə də vεʁ

ʒə lɥi dəmɑ̃dε
kɔmɑ̃
il ɑ̃n- etε aʁive
isi paʁ sə tɑ̃

e il mə ʁepɔ̃di
kə də tutə fasɔ̃
il tʁuvε tʁe ʒɔli
sə blɑ̃, sε flakɔ̃

e kə də sə mɔ̃də
setε sεʁtεnəmɑ̃ lɑ̃dʁwa
lə mwɛ̃z- imɔ̃də
ki ɡaʁdε la ʁεnə də la fwa

il sɑ̃fɥi a tʁavεʁ dε ɡlasɔ̃
pɥi la meditasjɔ̃ masjəʒə
ʒə sɑ̃ti la ʃalœʁ e dε fʁisɔ̃
ʒə metεz- ɑ̃flame dɑ̃ la nεʒə