Poème-France.com

Poeme : Rêver



Rêver

Je rêve de vivre loin de toute cette population
Ses règles, ses normes, ses inflations…
Loin de toute la misere de la morale
Ces codes sentimentals

Je rêve de vivre au loin sur une île
D’où l’envie d’être le plus grand des gourous
Et seul ma philosophie comptera les fous
Que leur poids tiendra sur un fil
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

Encore une longue absence, je ne vous oubli pas et vous offre quelques rares écrits, rares écrits car j’écris pour moi.
Bonne année (bon noël ect. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də vivʁə lwɛ̃ də tutə sεtə pɔpylasjɔ̃
sε ʁεɡlə, sε nɔʁmə, sεz- ɛ̃flasjɔ̃…
lwɛ̃ də tutə la mizəʁə də la mɔʁalə
sε kɔdə sɑ̃timɑ̃al

ʒə ʁεvə də vivʁə o lwɛ̃ syʁ ynə ilə
du lɑ̃vi dεtʁə lə plys ɡʁɑ̃ dε ɡuʁus
e səl ma filozɔfi kɔ̃təʁa lε fus
kə lœʁ pwa tjɛ̃dʁa syʁ œ̃ fil