Poème-France.com

Poeme : J’aimerais



J’aimerais

J’aimerais vivre l’année derniere au fil de mes années.
J’aimerais expirer aprés mes inspirations.
J’aimerais être vertueux comme un nourisson.
J’aimerais connaître le silence intérieur des ainés

J’aimerais corrompre comme l’ont fait les grands hommes
J’aimerais aimer comme l’oiseau et le ciel
J’aimerais fléchir face à l’éxcès comme un Winny face au miel
J’aimerais têter la légéreté comme le mathématicien et la somme

J’aimerais promouvoir des milliers de baisers affectueux
J’aimerais déclencher une avalanche de voeux
J’aimerais casser les ronces du monde idéoloqigue
J’aimerais détruire la racaille qu’est le toc et le tic
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε vivʁə lane dεʁnjəʁə o fil də mεz- ane.
ʒεməʁεz- εkspiʁe apʁe mεz- ɛ̃spiʁasjɔ̃.
ʒεməʁεz- εtʁə vεʁtɥø kɔmə œ̃ nuʁisɔ̃.
ʒεməʁε kɔnεtʁə lə silɑ̃sə ɛ̃teʁjœʁ dεz- εne

ʒεməʁε kɔʁɔ̃pʁə kɔmə lɔ̃ fε lε ɡʁɑ̃z- ɔmə
ʒεməʁεz- εme kɔmə lwazo e lə sjεl
ʒεməʁε fleʃiʁ fasə a leksε kɔmə œ̃ wini fasə o mjεl
ʒεməʁε tεte la leʒeʁəte kɔmə lə matematisjɛ̃ e la sɔmə

ʒεməʁε pʁomuvwaʁ dε milje də bεzez- afεktɥø
ʒεməʁε deklɑ̃ʃe ynə avalɑ̃ʃə də vø
ʒεməʁε kase lε ʁɔ̃sə dy mɔ̃də ideɔlɔkiɡ
ʒεməʁε detʁɥiʁə la ʁakajə kε lə tɔk e lə tik