Poème-France.com

Poeme : Point De Non Retour



Point De Non Retour

Complètement désarmée devant ton silence
Je dois faire face quelles que soient les circonstances,
Gérer le quotidien malgré mes souffrances
Apprendre à aimer la Vie avec ton absence.

Mais je ne supporte plus cette défaillance
Qui fait naître en moi une certaine différence
Sournoise, mais qui s’installe comme une évidence
Même si tes frère et sœur m’épaulent par leur présence.
Cadichon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃plεtəmɑ̃ dezaʁme dəvɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə
ʒə dwa fεʁə fasə kεllə kə swae lε siʁkɔ̃stɑ̃sə,
ʒeʁe lə kɔtidjɛ̃ malɡʁe mε sufʁɑ̃sə
apʁɑ̃dʁə a εme la vi avεk tɔ̃n- absɑ̃sə.

mε ʒə nə sypɔʁtə plys sεtə defajɑ̃sə
ki fε nεtʁə ɑ̃ mwa ynə sεʁtεnə difeʁɑ̃sə
suʁnwazə, mε ki sɛ̃stalə kɔmə ynə evidɑ̃sə
mεmə si tε fʁεʁə e sœʁ mepole paʁ lœʁ pʁezɑ̃sə.