Poème-France.com

Poeme : Remplie De Vide



Remplie De Vide

Pouvons-nous encore nous autoriser à rire
Quand tant de Tristesse nous envahit ?
Pouvons-nous encore porter des couleurs vives
Quand tant de Douleur nous remplit ?

Que signifie le mot « Partager »
En l’absence d’un être aimé ?
Nous ne pourrons être tous réunis,
Plus jamais, depuis que tu es parti.

Vivre avec cette grande plaie béante
Cadichon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puvɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə nuz- otɔʁize a ʁiʁə
kɑ̃ tɑ̃ də tʁistεsə nuz- ɑ̃vai ?
puvɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə pɔʁte dε kulœʁ vivə
kɑ̃ tɑ̃ də dulœʁ nu ʁɑ̃pli ?

kə siɲifi lə mɔt « paʁtaʒəʁ »
ɑ̃ labsɑ̃sə dœ̃n- εtʁə εme ?
nu nə puʁʁɔ̃z- εtʁə tus ʁeyni,
plys ʒamε, dəpɥi kə ty ε paʁti.

vivʁə avεk sεtə ɡʁɑ̃də plε beɑ̃tə