Poème-France.com

Poeme : Remplie De Vide



Remplie De Vide

Pouvons-nous encore nous autoriser à rire
Quand tant de Tristesse nous envahit ?
Pouvons-nous encore porter des couleurs vives
Quand tant de Douleur nous remplit ?

Que signifie le mot « Partager »
En l’absence d’un être aimé ?
Nous ne pourrons être tous réunis,
Plus jamais, depuis que tu es parti.

Vivre avec cette grande plaie béante
Dont la cicatrisation est impossible,
Juste supporter, et essayer de rester vivante !

Ce n’est même pas descriptible
Mais quel plus lourd sacrifice
Que ne plus te voir, t’entendre, te toucher, Mon Fils.
Cadichon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puvɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə nuz- otɔʁize a ʁiʁə
kɑ̃ tɑ̃ də tʁistεsə nuz- ɑ̃vai ?
puvɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə pɔʁte dε kulœʁ vivə
kɑ̃ tɑ̃ də dulœʁ nu ʁɑ̃pli ?

kə siɲifi lə mɔt « paʁtaʒəʁ »
ɑ̃ labsɑ̃sə dœ̃n- εtʁə εme ?
nu nə puʁʁɔ̃z- εtʁə tus ʁeyni,
plys ʒamε, dəpɥi kə ty ε paʁti.

vivʁə avεk sεtə ɡʁɑ̃də plε beɑ̃tə
dɔ̃ la sikatʁizasjɔ̃ εt- ɛ̃pɔsiblə,
ʒystə sypɔʁte, e esεje də ʁεste vivɑ̃tə !

sə nε mεmə pa dεskʁiptiblə
mε kεl plys luʁ sakʁifisə
kə nə plys tə vwaʁ, tɑ̃tɑ̃dʁə, tə tuʃe, mɔ̃ fis.