Poème-France.com

Poeme : La Poésie



La Poésie

La Poésie

On commence souvent par des ratures
Elle nous laisse un libre choix d’écriture
Le final est aussi belle qu’une peinture
Rimbaud, Verlaine peut être nous dans le futur

Elle révèle ce qu’on a au fond,
Ces sentiments prennent formes au bout d’un crayon
Qui se laisse guider par la sagesse de l’inspiration.
Il faut quand même faire preuve d’un peu d’imagination
Pour savoir mêler : Amitié, Peur, Tendresse, Amour et Passion

Les rimes le donne vie
Sa beauté se construit ainsi
Vous l’avez compris…
C’est la poésie !
Cafkiller

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔezi

ɔ̃ kɔmɑ̃sə suvɑ̃ paʁ dε ʁatyʁə
εllə nu lεsə œ̃ libʁə ʃwa dekʁityʁə
lə final εt- osi bεllə kynə pɛ̃tyʁə
ʁɛ̃bo, vεʁlεnə pø εtʁə nu dɑ̃ lə fytyʁ

εllə ʁevεlə sə kɔ̃n- a o fɔ̃,
sε sɑ̃timɑ̃ pʁεne fɔʁməz- o bu dœ̃ kʁεjɔ̃
ki sə lεsə ɡide paʁ la saʒεsə də lɛ̃spiʁasjɔ̃.
il fo kɑ̃ mεmə fεʁə pʁəvə dœ̃ pø dimaʒinasjɔ̃
puʁ savwaʁ mεle : amitje, pœʁ, tɑ̃dʁεsə, amuʁ e pasjɔ̃

lε ʁimə lə dɔnə vi
sa bote sə kɔ̃stʁɥi ɛ̃si
vu lave kɔ̃pʁi…
sε la pɔezi !