Poème-France.com

Poeme : Qui Suis Je ?



Qui Suis Je ?

Une fille comme les autres
Avec un cœur d’enfant
Un corps de femme
Les idées toujours tristes
Les yeux remplis de larmes
J’avance dans la vie
La tête haute, relevant le défi
Cachant mon désespoir et ma solitude
Cherchant aveuglement l’amour
Sans jamais le trouver
Suis je née pour ne pas le mériter ?
Ou est ce qu’à ma naissance
Troi fées ont proclamées :
« -Tu grandiras sans connaître l’amour »
« -Tu connaîtras plus de malheur que de bonheur »
« -Tu donneras toujours jamais on ne t’offrira l’amour que tu demanderas »
Cafrine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə kɔmə lεz- otʁə
avεk œ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃
œ̃ kɔʁ də famə
lεz- ide tuʒuʁ tʁistə
lεz- iø ʁɑ̃pli də laʁmə
ʒavɑ̃sə dɑ̃ la vi
la tεtə-otə, ʁələvɑ̃ lə defi
kaʃɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ e ma sɔlitydə
ʃεʁʃɑ̃ avøɡləmɑ̃ lamuʁ
sɑ̃ ʒamε lə tʁuve
sɥi ʒə ne puʁ nə pa lə meʁite ?
u ε sə ka ma nεsɑ̃sə
tʁwa fez- ɔ̃ pʁɔklame :
« ty ɡʁɑ̃diʁa sɑ̃ kɔnεtʁə lamuʁ »
« ty kɔnεtʁa plys də malœʁ kə də bɔnəʁ »
« ty dɔnəʁa tuʒuʁ ʒamεz- ɔ̃ nə tɔfʁiʁa lamuʁ kə ty dəmɑ̃dəʁas »