Poème-France.com

Poeme : Papie



Papie

Cela faisait 52 ans
Que vous, vous connaissiez
Que vous étiez mariés
Malgré les épreuves
Vous avez su rester solide
Votre amour est toujours présent
Malgré que tu soye parti
Je t’en veux d’avoir laisser mamie
De nous avoir quitté comme ça
Pourquoi n’as-tu rien dit
Car maintenant je ne te vois plus
Tu as laissé derrière toi
Beaucoup de cœur triste, brisé
Car on sait que plus jamais
On ne te reverra
Sauf s’il y a une vie après la mort
Mais ça comment savoir
Tout ce que j’espère
C’est qu’elle existe
Comme ça je pourrai te revoir
Et cela ne serait qu’un aurevoir
Calimero76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fəzε sɛ̃kɑ̃tə døz- ɑ̃
kə vu, vu kɔnεsje
kə vuz- etje maʁje
malɡʁe lεz- epʁəvə
vuz- ave sy ʁεste sɔlidə
vɔtʁə amuʁ ε tuʒuʁ pʁezɑ̃
malɡʁe kə ty swaj paʁti
ʒə tɑ̃ vø davwaʁ lεse mami
də nuz- avwaʁ kite kɔmə sa
puʁkwa na ty ʁjɛ̃ di
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə tə vwa plys
ty a lεse dəʁjεʁə twa
boku də kœʁ tʁistə, bʁize
kaʁ ɔ̃ sε kə plys ʒamε
ɔ̃ nə tə ʁəveʁa
sof sil i a ynə vi apʁε la mɔʁ
mε sa kɔmɑ̃ savwaʁ
tu sə kə ʒεspεʁə
sε kεllə εɡzistə
kɔmə sa ʒə puʁʁε tə ʁəvwaʁ
e səla nə səʁε kœ̃n- oʁəvwaʁ