Poème-France.com

Poeme : Une Vie Gachée



Une Vie Gachée

Une famille séparée
Une vie brisée
Une enfant qui ne comprend pas
Pourquoi cela lui arrive à elle
Est-ce de sa faute ou pas
Un bonheur qui s’éffondre en malheur
Elle ne sourit plus, ne rigole plus
Dans sa tête se pose toujours la même question
Pourquoi cela m’arrive-t-il a moi ?
Son cœur est vide, ses yeux remplient de larmes
La tristesse se lit dans son regard, sur son visage
Comment l’aour d’une mère et d’un père
Peut-il ne plus exister
Et gâché la vie d’une enfant
Comme ça, en une fraction de seconde
La douleur l’envahit, la détruie
Elle est livrée à elle seule
Coment des parents ne peuvent se rendre compte
De la souffrance qui hante leur enfant
Calimero76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famijə sepaʁe
ynə vi bʁize
ynə ɑ̃fɑ̃ ki nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁkwa səla lɥi aʁivə a εllə
ε sə də sa fotə u pa
œ̃ bɔnœʁ ki sefɔ̃dʁə ɑ̃ malœʁ
εllə nə suʁi plys, nə ʁiɡɔlə plys
dɑ̃ sa tεtə sə pozə tuʒuʁ la mεmə kεstjɔ̃
puʁkwa səla maʁivə til a mwa ?
sɔ̃ kœʁ ε vidə, sεz- iø ʁɑ̃plje də laʁmə
la tʁistεsə sə li dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ, syʁ sɔ̃ vizaʒə
kɔmɑ̃ lauʁ dynə mεʁə e dœ̃ pεʁə
pø til nə plysz- εɡziste
e ɡaʃe la vi dynə ɑ̃fɑ̃
kɔmə sa, ɑ̃n- ynə fʁaksjɔ̃ də səɡɔ̃də
la dulœʁ lɑ̃vai, la detʁɥi
εllə ε livʁe a εllə sələ
kɔme dε paʁɑ̃ nə pəve sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə
də la sufʁɑ̃sə ki-ɑ̃tə lœʁ ɑ̃fɑ̃