Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Juger ?



Pourquoi Juger ?

A toi qui me juge
Qui ne me connaît pas
Tu crois me connaître
Mais tu as tort
Comment pourrai-tu me connaître ?
Alors que moi je ne me connais pas
Tu connais une fille qui se cache sous une carapace
Qu’elle s’est formée pars trop de souffrance
Mais ça tu ne le sais pas
Beaucoup de gens croient qu’elle est forte
Qu’elle a un cœur de pierre
Mais ils ont tors
Si tu savais combien de fois des larmes ont coulé sur son visage
Par trop de souffrance, elle ne veut plus aimer
Elle a peur car elle ne veut plus souffrir
Comme elle a souffert pendant tant d’années
Mais elle souffre encore
Voilà la partie d’elle que tu ne connais pas
Une fille sensible, qui préfère se renfermé pour ne plus souffrir
Son passé la dédruit, elle a perdu confiance en elle
Elle a peur de l’amour et se demande ce que c’est d’aimer
Elle se demande si un jour, elle sera heureuse
Et montrer cette vrai partie d’elle
Mais si elle doit vivre avec se mal-être et cette souffrance
Elle préfère mourrir
Calimero76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki mə ʒyʒə
ki nə mə kɔnε pa
ty kʁwa mə kɔnεtʁə
mε ty a tɔʁ
kɔmɑ̃ puʁʁε ty mə kɔnεtʁə ?
alɔʁ kə mwa ʒə nə mə kɔnε pa
ty kɔnεz- ynə fijə ki sə kaʃə suz- ynə kaʁapasə
kεllə sε fɔʁme paʁ tʁo də sufʁɑ̃sə
mε sa ty nə lə sε pa
boku də ʒɑ̃ kʁwae kεllə ε fɔʁtə
kεllə a œ̃ kœʁ də pjeʁə
mεz- ilz- ɔ̃ tɔʁ
si ty savε kɔ̃bjɛ̃ də fwa dε laʁməz- ɔ̃ kule syʁ sɔ̃ vizaʒə
paʁ tʁo də sufʁɑ̃sə, εllə nə vø plysz- εme
εllə a pœʁ kaʁ εllə nə vø plys sufʁiʁ
kɔmə εllə a sufεʁ pɑ̃dɑ̃ tɑ̃ dane
mεz- εllə sufʁə ɑ̃kɔʁə
vwala la paʁti dεllə kə ty nə kɔnε pa
ynə fijə sɑ̃siblə, ki pʁefεʁə sə ʁɑ̃fεʁme puʁ nə plys sufʁiʁ
sɔ̃ pase la dedʁɥi, εllə a pεʁdy kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃n- εllə
εllə a pœʁ də lamuʁ e sə dəmɑ̃də sə kə sε dεme
εllə sə dəmɑ̃də si œ̃ ʒuʁ, εllə səʁa œʁøzə
e mɔ̃tʁe sεtə vʁε paʁti dεllə
mε si εllə dwa vivʁə avεk sə mal εtʁə e sεtə sufʁɑ̃sə
εllə pʁefεʁə muʁʁiʁ