Poème-France.com

Chanson : Nuit



Nuit

Quand la nuit
me monte à la tête
que le silence m’étourdi
je divague à la nuit
étoilée de belles idylles
où la poésie habille
les plus doux sentiments

Pourquoi me demander d’ ajouter du texte et faire une logorrhée alors même que je tends à aller à l’essentiel ?
Ce n’est donc pas un site de poésie mais une injonction à un étalage de mots, tartiner mes bons amis, la poésie s’en est allée depuis longtemps par delà vos traitements de textes violents !
Callas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la nɥi
mə mɔ̃tə a la tεtə
kə lə silɑ̃sə metuʁdi
ʒə divaɡ a la nɥi
etwale də bεlləz- idilə
u la pɔezi-abijə
lε plys du sɑ̃timɑ̃

puʁkwa mə dəmɑ̃de daʒute dy tεkstə e fεʁə ynə lɔɡɔʁe alɔʁ mεmə kə ʒə tɑ̃z- a ale a lesɑ̃sjεl ?
sə nε dɔ̃k pa œ̃ sitə də pɔezi mεz- ynə ɛ̃ʒɔ̃ksjɔ̃ a œ̃n- etalaʒə də mo, taʁtine mε bɔ̃z- ami, la pɔezi sɑ̃n- εt- ale dəpɥi lɔ̃tɑ̃ paʁ dəla vo tʁεtəmɑ̃ də tεkstə vjɔlɑ̃ !