Poème-France.com

Poeme : Un Jour De Fête Des Mères



Un Jour De Fête Des Mères

Être une maman
Par monts et vent
Du soleil levant
A l’astre couchant
C’est du bon temps

Des âges d’antant
Aux nouveaux ans
Rien n’est vraiment
Plus palpitant
Qu’avoir des enfants

Et un jour de fête des mères
Ils remuent ciel et terre
Afin de satisfaire
Le sourire salutaire
De son visage claire

Et alors elle tend
Les yeux larmoyants
Ses bras en avant
Pour serrer tendrement
Ses petits ardents

Être une maman
Par monts et vent
Du soleil levant
A l’astre couchant
Amour de chaque instant
Miu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ynə mamɑ̃
paʁ mɔ̃z- e vɑ̃
dy sɔlεj ləvɑ̃
a lastʁə kuʃɑ̃
sε dy bɔ̃ tɑ̃

dεz- aʒə dɑ̃tɑ̃
o nuvoz- ɑ̃
ʁjɛ̃ nε vʁεmɑ̃
plys palpitɑ̃
kavwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃

e œ̃ ʒuʁ də fεtə dε mεʁə
il ʁəmɥe sjεl e teʁə
afɛ̃ də satisfεʁə
lə suʁiʁə salytεʁə
də sɔ̃ vizaʒə klεʁə

e alɔʁz- εllə tɑ̃
lεz- iø laʁmwajɑ̃
sε bʁaz- ɑ̃n- avɑ̃
puʁ seʁe tɑ̃dʁəmɑ̃
sε pətiz- aʁdɑ̃

εtʁə ynə mamɑ̃
paʁ mɔ̃z- e vɑ̃
dy sɔlεj ləvɑ̃
a lastʁə kuʃɑ̃
amuʁ də ʃakə ɛ̃stɑ̃