Poème-France.com

Poeme : Premières Violettes - 31 Mars 2013



Premières Violettes - 31 Mars 2013

De ces premières violettes
Que tu nous rapportais
Chaque année, sans omettre
Tu nous les offrais

Je garde ce souvenir
Si vivant en moi
Que ça me fait frémir
A chaque fois que j’en vois

Une seule j’ai cueilli
Puis ceci j’ai écrit
Et mon cœur s’est rempli
D’un amour infini
Miu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sε pʁəmjεʁə vjɔlεtə
kə ty nu ʁapɔʁtε
ʃakə ane, sɑ̃z- ɔmεtʁə
ty nu lεz- ɔfʁε

ʒə ɡaʁdə sə suvəniʁ
si vivɑ̃ ɑ̃ mwa
kə sa mə fε fʁemiʁ
a ʃakə fwa kə ʒɑ̃ vwa

ynə sələ ʒε kœji
pɥi səsi ʒε ekʁi
e mɔ̃ kœʁ sε ʁɑ̃pli
dœ̃n- amuʁ ɛ̃fini