Poème-France.com

Poeme : Prière



Prière

Petite prière pour mes voisines,
Pour qui parfois se dessine
Un ciel noir cachant à l’horizon
L’arrivée de plus belles saisons.
Seigneur, s’il te plait montre leur
Qu’il existe toujours un meilleur,
Que la vie est faite d’imprévus,
Qu’un jour, quand l’heure sera venue,
Frappera à leur porte, d’une rose muni,
Le prince qu’elles voient dans leurs nuits.
Seigneur, apporte leur ce sourire
Qui manque tant lorsque viennent à s’assombrir
Leurs doux visages d’ange, qui
Pour moi, font revenir le soleil après la pluie.
Ce ne sont pas des femmes, ce sont des fées,
Seigneur, je t’en prie aide les
A ne jamais douter une seule fois
Du bonheur qui se trouve a quelques pas.
Seigneur, pour mes voisines envoie
De l’amour à tour de bras,
Que jamais elles ne se sentent abandonnées
Qu’elles aient la force de toujours rêver…
Calyphée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə pʁjεʁə puʁ mε vwazinə,
puʁ ki paʁfwa sə desinə
œ̃ sjεl nwaʁ kaʃɑ̃ a lɔʁizɔ̃
laʁive də plys bεllə sεzɔ̃.
sεɲœʁ, sil tə plε mɔ̃tʁə lœʁ
kil εɡzistə tuʒuʁz- œ̃ mεjœʁ,
kə la vi ε fεtə dɛ̃pʁevys,
kœ̃ ʒuʁ, kɑ̃ lœʁ səʁa vənɥ,
fʁapəʁa a lœʁ pɔʁtə, dynə ʁozə myni,
lə pʁɛ̃sə kεllə vwae dɑ̃ lœʁ nɥi.
sεɲœʁ, apɔʁtə lœʁ sə suʁiʁə
ki mɑ̃kə tɑ̃ lɔʁskə vjεne a sasɔ̃bʁiʁ
lœʁ du vizaʒə dɑ̃ʒə, ki
puʁ mwa, fɔ̃ ʁəvəniʁ lə sɔlεj apʁε la plɥi.
sə nə sɔ̃ pa dε famə, sə sɔ̃ dε fe,
sεɲœʁ, ʒə tɑ̃ pʁi εdə lε
a nə ʒamε dute ynə sələ fwa
dy bɔnœʁ ki sə tʁuvə a kεlk pa.
sεɲœʁ, puʁ mε vwazinəz- ɑ̃vwa
də lamuʁ a tuʁ də bʁa,
kə ʒamεz- εllə nə sə sɑ̃te abɑ̃dɔne
kεlləz- ε la fɔʁsə də tuʒuʁ ʁεve…