Poème-France.com

Poeme : Le Versatile



Le Versatile

J’ai beau te regarder
Essayer de comprendre
Avec toi je ne sais jamais
A quoi m’attendre

Tu me souris
Mais tu ne me parles plus
Un jour c’est fini,
L’autre on continue.

Un jour, tu ris avec moi,
Celui d’après avec elle,
Alors, juste entre toi et moi…
Est-ce elle ta demoiselle ?

Je ne protesterai pas,
Je ne veux que ton bonheur,
Même si pour cela,
Tu vas briser mon cœur.

Quand tu me parleras,
Je ferai abstraction de mes sentiments,
Je danserai et parlerai avec toi,
Comme avant tout simplement.

Plutôt me tuer
Que voir s’éteindre
Note amitié
Pour une étreinte
Calyphée

PostScriptum

Inspiré de faits réels lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo tə ʁəɡaʁde
esεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
avεk twa ʒə nə sε ʒamε
a kwa matɑ̃dʁə

ty mə suʁi
mε ty nə mə paʁlə- plys
œ̃ ʒuʁ sε fini,
lotʁə ɔ̃ kɔ̃tinɥ.

œ̃ ʒuʁ, ty ʁis avεk mwa,
səlɥi dapʁεz- avεk εllə,
alɔʁ, ʒystə ɑ̃tʁə twa e mwa…
ε sə εllə ta dəmwazεllə ?

ʒə nə pʁɔtεstəʁε pa,
ʒə nə vø kə tɔ̃ bɔnœʁ,
mεmə si puʁ səla,
ty va bʁize mɔ̃ kœʁ.

kɑ̃ ty mə paʁləʁa,
ʒə fəʁε abstʁaksjɔ̃ də mε sɑ̃timɑ̃,
ʒə dɑ̃səʁε e paʁləʁε avεk twa,
kɔmə avɑ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃.

plyto mə tɥe
kə vwaʁ setɛ̃dʁə
nɔtə amitje
puʁ ynə etʁɛ̃tə