Poème-France.com

Poeme : Plainte



Plainte

Décidément, je n’ai pas de talent.
Je rate tout ce que j’entrepren
J’essaye d’écrire,
Mais j’ai de la peine a me relire.
Je comprends alors les lecteurs,
Et compatis à leur douleur,
D’avoir perdu leur temps,
A ne lire ne serait-ce qu’un bout,
D’un texte des plus déprimant,
Ecrit par une folle pour vous.
Ce que je fais là,
C’est de l’impro,
Ca se sent, ca se voit,
Je ne trouve pas les bons mots.
Cet écrit, c’est une part de moi,
Qui vous montre a quel point je me décois,
Combien j’ai honte de vous faire partager cela
S’il vous plaît ne m’en veuillez pas : $
Calyphée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desidemɑ̃, ʒə nε pa də talɑ̃.
ʒə ʁatə tu sə kə ʒɑ̃tʁəpʁɛ̃
ʒesεj dekʁiʁə,
mε ʒε də la pεnə a mə ʁəliʁə.
ʒə kɔ̃pʁɑ̃z- alɔʁ lε lεktœʁ,
e kɔ̃patiz- a lœʁ dulœʁ,
davwaʁ pεʁdy lœʁ tɑ̃,
a nə liʁə nə səʁε sə kœ̃ bu,
dœ̃ tεkstə dε plys depʁimɑ̃,
εkʁi paʁ ynə fɔlə puʁ vu.
sə kə ʒə fε la,
sε də lɛ̃pʁo,
ka sə sɑ̃, ka sə vwa,
ʒə nə tʁuvə pa lε bɔ̃ mo.
sεt ekʁi, sεt- ynə paʁ də mwa,
ki vu mɔ̃tʁə a kεl pwɛ̃ ʒə mə dekwa,
kɔ̃bjɛ̃ ʒε ɔ̃tə də vu fεʁə paʁtaʒe səla
sil vu plε nə mɑ̃ vœje pa : dɔlaʁ