Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur



J’ai Peur

J’ai peur…
Que tu m’oublies,
Que tu ne m’aimes plus
Que tu fasses ta vie,
Comme si je n’avais vécu.
J’ai peur…
De te perdre, qu’on soit séparés,
Que tu me mentes, que tu m’ignores,
Que tu te mettes à me renier,
Que tu joues avec mon âme et mon corps.
J’ai peur…
De tout ça…
Je me sens fragile quand tu n’es pas là,
Tout paraît difficile sans tes bras.
Mais non, je ne t’aime pas…
J’ai peur… Voila…
Calyphée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ…
kə ty mubli,
kə ty nə mεmə plys
kə ty fasə ta vi,
kɔmə si ʒə navε veky.
ʒε pœʁ…
də tə pεʁdʁə, kɔ̃ swa sepaʁe,
kə ty mə mɑ̃tə, kə ty miɲɔʁə,
kə ty tə mεtəz- a mə ʁənje,
kə ty ʒuz- avεk mɔ̃n- amə e mɔ̃ kɔʁ.
ʒε pœʁ…
də tu sa…
ʒə mə sɑ̃s fʁaʒilə kɑ̃ ty nε pa la,
tu paʁε difisilə sɑ̃ tε bʁa.
mε nɔ̃, ʒə nə tεmə pa…
ʒε pœʁ… vwala…