Poème-France.com

Poeme : Oui, Je Suis Moi



Oui, Je Suis Moi

Vous me prenez pour celui que je ne suis pas,
Vous croyez seulement ce que l’on dit de moi,
Alors qu’il y a bel et bien erreur sur la personne,
Nul ne le sait, et dans mon monde je m’emprisonne.
J’ai envie de vous parler, mais vous n’entendez pas,
Le petit être qui s’acharne au fond de moi.
« Regarde le ! », « C’est lui ? ! » Oui je suis bien moi,
Mais certainement pas celui que tu crois.
Ils rient et se jouent de ma sexualité,
Si seulement ils savaient, qui j’ose aimer.
Peut être un jour, ils comprendront, ils viendront,
Et ce jour là, je leur accorderai le pardon,
D’avoir jugé sur rumeurs, d’avoir cru ces malins,
D’avoir joué avec mon cœur : ce ne sont que des humains.
Calyphée

PostScriptum

Inspiré d’une histoire vraie (pa a moi) : ) lol ca fé film : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu mə pʁəne puʁ səlɥi kə ʒə nə sɥi pa,
vu kʁwaje sələmɑ̃ sə kə lɔ̃ di də mwa,
alɔʁ kil i a bεl e bjɛ̃ eʁœʁ syʁ la pεʁsɔnə,
nyl nə lə sε, e dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də ʒə mɑ̃pʁizɔnə.
ʒε ɑ̃vi də vu paʁle, mε vu nɑ̃tɑ̃de pa,
lə pəti εtʁə ki saʃaʁnə o fɔ̃ də mwa.
« ʁəɡaʁdə lə ! », « sε lɥi ? ! » ui ʒə sɥi bjɛ̃ mwa,
mε sεʁtεnəmɑ̃ pa səlɥi kə ty kʁwa.
il ʁje e sə ʒue də ma sεksɥalite,
si sələmɑ̃ il savε, ki ʒozə εme.
pø εtʁə œ̃ ʒuʁ, il kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃, il vjɛ̃dʁɔ̃,
e sə ʒuʁ la, ʒə lœʁ akɔʁdəʁε lə paʁdɔ̃,
davwaʁ ʒyʒe syʁ ʁymœʁ, davwaʁ kʁy sε malɛ̃,
davwaʁ ʒue avεk mɔ̃ kœʁ : sə nə sɔ̃ kə dεz- ymɛ̃.