Poème-France.com

Poeme : Ma Gourmandise



Ma Gourmandise

Je regarde la pluie sur la fenêtre,
Je nous imagines toi et moi, ta petite tête.
Je repense à ton sourire qui me réchauffait le cœur,
A ces moments de joie, de délice, de pur bonheur.
Comme la première fois, où l’on goûte quelque chose,
On en devient accro, on en reveut, tout devient rose.
J’aurai voulu ne jamais me séparer de toi,
Mais les meilleurs moment ont une fin ma foi.
Je te retrouve dans mes rêves, chaque nuit,
Et touchant mon cœur, je sais que tu y seras pour la vie.
Ton nez, ton nombril, ta présence me manquent,
Je ne peux me passer de ma gourmandise,
Tu es mon péché mignon, même ma préférence,
Je veux te revoir et ne pas y arriver est ma hantise.
A très vite mon ange, rendez vous à la 7è étoile,
Là où je t’attends depuis quelques mois,
Retrouvons nous, envolons nous,
Loin de ces soucis, de ces humains qui nous tuent.
Allons dans notre monde à nous,
Où ne saurions être vus…
Calyphée

PostScriptum

Pour un ami, j’ai parfois un peu divagué : $


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə la plɥi syʁ la fənεtʁə,
ʒə nuz- imaʒinə twa e mwa, ta pətitə tεtə.
ʒə ʁəpɑ̃sə a tɔ̃ suʁiʁə ki mə ʁeʃofε lə kœʁ,
a sε mɔmɑ̃ də ʒwa, də delisə, də pyʁ bɔnœʁ.
kɔmə la pʁəmjεʁə fwa, u lɔ̃ ɡutə kεlkə ʃozə,
ɔ̃n- ɑ̃ dəvjɛ̃ akʁo, ɔ̃n- ɑ̃ ʁəvø, tu dəvjɛ̃ ʁozə.
ʒoʁε vuly nə ʒamε mə sepaʁe də twa,
mε lε mεjœʁ mɔmɑ̃ ɔ̃ ynə fɛ̃ ma fwa.
ʒə tə ʁətʁuvə dɑ̃ mε ʁεvə, ʃakə nɥi,
e tuʃɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə sε kə ty i səʁa puʁ la vi.
tɔ̃ ne, tɔ̃ nɔ̃bʁil, ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃ke,
ʒə nə pø mə pase də ma ɡuʁmɑ̃dizə,
ty ε mɔ̃ peʃe miɲɔ̃, mεmə ma pʁefeʁɑ̃sə,
ʒə vø tə ʁəvwaʁ e nə pa i aʁive ε ma-ɑ̃tizə.
a tʁε vitə mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʁɑ̃de vuz- a la sεt ε etwalə,
la u ʒə tatɑ̃ dəpɥi kεlk mwa,
ʁətʁuvɔ̃ nu, ɑ̃vɔlɔ̃ nu,
lwɛ̃ də sε susi, də sεz- ymɛ̃ ki nu tɥe.
alɔ̃ dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də a nu,
u nə soʁjɔ̃z- εtʁə vy…