Poème-France.com

Prose : L’ardente



L’ardente

Cet amour, perçant,

Qui m’implose d’étincelles,

Et m’éveille chaque jour

à l’aube de ma vie.

Cet amour, ardent,

Qui m’entre en ébullition

Puis m’évade, chaque soir,

Dans un tourbillon d’ailleurs.
Camd1705

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt amuʁ, pεʁsɑ̃,

ki mɛ̃plozə detɛ̃sεllə,

e mevεjə ʃakə ʒuʁ

a lobə də ma vi.

sεt amuʁ, aʁde,

ki mɑ̃tʁə ɑ̃n- ebylisjɔ̃

pɥi mevadə, ʃakə swaʁ,

dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ dajœʁ.