Poème-France.com

Poeme : La Nature



La Nature

Montrer
Embaumer
Additionner
Les timbales s’emballent

Badigeonner
Écrouer
Écorner
Flânant dans le legs bleuté

A pas chasser
Chasser à bras le corps
Corps à corps, avancer main dans la main
Main calleuse, main à la pâte sans biaiser
Biaiser le plus faible c’est tomber si bas

Battre son plein
Plein de mystères
Somptueuse mélodie qui fait renaitre
Bel soit le slogan de la nature ! ! !
Camus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃tʁe
ɑ̃bome
adisjɔne
lε tɛ̃balə sɑ̃bale

badiʒɔne
ekʁue
ekɔʁne
flanɑ̃ dɑ̃ lə lεɡ bløte

a pa ʃase
ʃase a bʁa lə kɔʁ
kɔʁz- a kɔʁ, avɑ̃se mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
mɛ̃ kaløzə, mɛ̃ a la patə sɑ̃ bjεze
bjεze lə plys fεblə sε tɔ̃be si ba

batʁə sɔ̃ plɛ̃
plɛ̃ də mistεʁə
sɔ̃ptɥøzə melɔdi ki fε ʁənεtʁə
bεl swa lə slɔɡɑ̃ də la natyʁə ! ! !