Poème-France.com

Poeme : 156341 - Sans Titre



156341 - Sans Titre

La vie est 1, 2 et 3
A travers notre face zébrée par les tiens
Les tiens émerveillés par les scenarii
Les scenarii qui nous réjouit
Réjouit par la dîne et la lyre du troubadour
Le rossignol acclame la lueur du soleil
Malgré la tempête
Le chevauchement des granites resplendissants
Nos cœurs frêles saignent lentement
Abracadabrant
Rien n’est au hasard
Vouloir s’ affirmer, s’accaparer du minimum
Il faut pouvoir bien prendre ces responsabilités dans ce cosmos empli de douceurs
Magnifiques
Timbre qui m’a fait succombé
Hélas je suis embaumé
Abasourdi
Étourdi, submerger par les caprices extraordinaires
Soyons humble
Enquiller
La liberté n’a point de prix…
Vouloir dire, vouloir faire, c’est avec le cœur en pensant à nos générations futures dans le respect de la société, pour sa propre évolution et ne point regretté ! ! ! Vakaba Savané ! ! !
Camus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ viʁɡylə døz- e tʁwa
a tʁavεʁ nɔtʁə fasə zebʁe paʁ lε tjɛ̃
lε tjɛ̃z- emεʁvεje paʁ lε sənaʁji
lε sənaʁji ki nu ʁeʒui
ʁeʒui paʁ la dinə e la liʁə dy tʁubaduʁ
lə ʁɔsiɲɔl aklamə la lɥœʁ dy sɔlεj
malɡʁe la tɑ̃pεtə
lə ʃəvoʃəmɑ̃ dε ɡʁanitə ʁεsplɑ̃disɑ̃
no kœʁ fʁεlə sεɲe lɑ̃təmɑ̃
abʁakadabʁɑ̃
ʁjɛ̃ nεt- o-azaʁ
vulwaʁ safiʁme, sakapaʁe dy minimɔm
il fo puvwaʁ bjɛ̃ pʁɑ̃dʁə sε ʁεspɔ̃sabilite dɑ̃ sə kɔsmosz- ɑ̃pli də dusœʁ
maɲifik
tɛ̃bʁə ki ma fε sykɔ̃be
ela ʒə sɥiz- ɑ̃bome
abazuʁdi
etuʁdi, sybmεʁʒe paʁ lε kapʁisəz- εkstʁaɔʁdinεʁə
swajɔ̃z- œ̃blə
ɑ̃kje
la libεʁte na pwɛ̃ də pʁi…
vulwaʁ diʁə, vulwaʁ fεʁə, sεt- avεk lə kœʁ ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a no ʒeneʁasjɔ̃ fytyʁə dɑ̃ lə ʁεspε də la sɔsjete, puʁ sa pʁɔpʁə evɔlysjɔ̃ e nə pwɛ̃ ʁəɡʁεte ! ! ! vakaba savane ! ! !