Poème-France.com

Poeme : Les Dogmes.



Les Dogmes.

Par vaux
Dans l’abysse
Galopant de par et la
Dans la brume de ma houka
Pénible de monter sur le mont
Je suis l’enfant de la déshérence
Enquête, de cristaux limpides, hallucinant
Qu’importe ce qui fit et ce qu’il fut loin du mal
Les anciens et les sacrés sont l’icône saisissable…
Vakaba savané…
Camus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ vo
dɑ̃ labisə
ɡalɔpɑ̃ də paʁ e la
dɑ̃ la bʁymə də ma uka
peniblə də mɔ̃te syʁ lə mɔ̃
ʒə sɥi lɑ̃fɑ̃ də la dezeʁɑ̃sə
ɑ̃kεtə, də kʁisto lɛ̃pidə, alysinɑ̃
kɛ̃pɔʁtə sə ki fi e sə kil fy lwɛ̃ dy mal
lεz- ɑ̃sjɛ̃z- e lε sakʁe sɔ̃ likonə sεzisablə…
vakaba savane…