Poème-France.com

Poeme : Je T’aime :



Je T’aime :

Le temps est morose
La vie est courte
Je n’ai pas pu résister à tes charismes sublimissimes
Laisse-moi découvrir ta lyre aux mélodies qui pénètrent dans mes veines

Mille excuses, je n’ai pas pu, je t’aime ! ! !
Cristalliser par le mystérieux sortilège dont je suis victime
Mon âme étourdie dans cette sphère réclame ton sang
C’est l’utopie ?
Non !
Je sais de quoi je parle
Je suis vraiment fragilisé !
Captivé !
Neutralisé !
Émerveillé !
Par la beauté de ton âme.
Des préjugés !
Des non dits !

Mon moi est désemparé Ma pensée galope dans les sens des notes de l’arc-en-ciel Je frétille dans ma chaire
C’est fort ! ! !
Non ! !
Je dirai miraculeux Fidèle sensation ma fait renaitre Pénible soit la douleur dont tu m’infliges…
Au clair de lune, le vent pétrifie ta face de fauve Aimer si doux si

Mélancolique ! ! !

Viens, je n’ai pas changé Loin de l’esthétique,
Le naturel sera ma devise envers toi
Je t’adore,
Sublime beauté qui m’a fait connaitre le bonheur dans la souffrance ! ! ! Savané Vakaba
Camus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- ε mɔʁozə
la vi ε kuʁtə
ʒə nε pa py ʁeziste a tε ʃaʁismə syblimisimə
lεsə mwa dekuvʁiʁ ta liʁə o melɔdi ki penεtʁe dɑ̃ mε vεnə

milə εkskyzə, ʒə nε pa py, ʒə tεmə ! ! !
kʁistalize paʁ lə misteʁjø sɔʁtilεʒə dɔ̃ ʒə sɥi viktimə
mɔ̃n- amə etuʁdi dɑ̃ sεtə sfεʁə ʁeklamə tɔ̃ sɑ̃
sε lytɔpi ?
nɔ̃ !
ʒə sε də kwa ʒə paʁlə
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ fʁaʒilize !
kaptive !
nøtʁalize !
emεʁvεje !
paʁ la bote də tɔ̃n- amə.
dε pʁeʒyʒe !
dε nɔ̃ di !

mɔ̃ mwa ε dezɑ̃paʁe ma pɑ̃se ɡalɔpə dɑ̃ lε sɑ̃s dε nɔtə də laʁk ɑ̃ sjεl ʒə fʁetijə dɑ̃ ma ʃεʁə
sε fɔʁ ! ! !
nɔ̃ ! !
ʒə diʁε miʁakylø fidεlə sɑ̃sasjɔ̃ ma fε ʁənεtʁə peniblə swa la dulœʁ dɔ̃ ty mɛ̃fliʒə…
o klεʁ də lynə, lə vɑ̃ petʁifi ta fasə də fovə εme si du si

melɑ̃kɔlikə ! ! !

vjɛ̃, ʒə nε pa ʃɑ̃ʒe lwɛ̃ də lεstetikə,
lə natyʁεl səʁa ma dəvizə ɑ̃vεʁ twa
ʒə tadɔʁə,
syblimə bote ki ma fε kɔnεtʁə lə bɔnœʁ dɑ̃ la sufʁɑ̃sə ! ! ! savane vakaba