Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Qui Meurt



Ma Vie Qui Meurt

Je meurs depuis longtemps, je n’ai pas oublié les sourires et les bonnes paroles, je n’ai pas oublié les rires compatissants des traîtres, et aujourd’hui je n’oublierai pas ce que je dis.
Je meurs à chaque instant, à égale douleur, égale douceur, un peu plus encore, je connaîtrai la mort.
Je meurs hier, alors que le temps est au passé, hier est en train de changer, je pleure et je ris, jusqu’à ce que je meure encore, à la mort.
Candice-Smile

PostScriptum

Mes écris sont toujours puisés au plus profonds de mon ressenti.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mœʁ dəpɥi lɔ̃tɑ̃, ʒə nε pa ublje lε suʁiʁəz- e lε bɔnə paʁɔlə, ʒə nε pa ublje lε ʁiʁə kɔ̃patisɑ̃ dε tʁεtʁə, e oʒuʁdɥi ʒə nubljəʁε pa sə kə ʒə di.
ʒə mœʁz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃, a eɡalə dulœʁ, eɡalə dusœʁ, œ̃ pø plysz- ɑ̃kɔʁə, ʒə kɔnεtʁε la mɔʁ.
ʒə mœʁz- jεʁ, alɔʁ kə lə tɑ̃z- εt- o pase, jεʁ εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʃɑ̃ʒe, ʒə plœʁə e ʒə ʁis, ʒyska sə kə ʒə məʁə ɑ̃kɔʁə, a la mɔʁ.