Poème-France.com

Poeme : Peur De La Vie



Peur De La Vie

J’ai peur de la vie,
Car jamais elle n’apporte la joie,
Trop souvent elle repart avec,
Et elle nous laisse là, seule
Au milieu de nul part,
Avec comme seul ami,
Soi-même, mais cet ami
S’avère etre notre pire ennemi.
Et c’est a cet instant,
Bien précis,
Que l’idolation de la mort commence,
Mais en fait déjà,
Au paravant,
Tu y avais pensé.
Mais là… C’est tout le temps là,
Tou le temps ; le jour,
La nuit,
Elle ne te laisse pas de répit.
Cannelle

PostScriptum

c’Est dans mes premiers poème aussi. . donc. . il est vraiment pas tres bon. . pour pas dire pourrit. . mais bon. il est court et raté ! jattends vos commentaire pour m’améliorée !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də la vi,
kaʁ ʒamεz- εllə napɔʁtə la ʒwa,
tʁo suvɑ̃ εllə ʁəpaʁ avεk,
e εllə nu lεsə la, sələ
o miljø də nyl paʁ,
avεk kɔmə səl ami,
swa mεmə, mε sεt ami
savεʁə εtʁə nɔtʁə piʁə εnəmi.
e sεt- a sεt ɛ̃stɑ̃,
bjɛ̃ pʁesi,
kə lidɔlasjɔ̃ də la mɔʁ kɔmɑ̃sə,
mεz- ɑ̃ fε deʒa,
o paʁavɑ̃,
ty i avε pɑ̃se.
mε la… sε tu lə tɑ̃ la,
tu lə tɑ̃, lə ʒuʁ,
la nɥi,
εllə nə tə lεsə pa də ʁepi.