Poème-France.com

Poeme : Malheureuse



Malheureuse

Depuis quand suis-je malheureuse ?
Je n’en sais rien,
Au plus loin que j’me souviens. .
Ais-je déjà été heureuse ?

Peut-être lorsque j’étais petite et naïve
Alors que j’avais encore la joie de vivre
Mais cette joie ma quittée.
Pour l’éternité ?

Je ne sais plus, mes pensées
Elle s’embrouillent et se déchirent
Je ne sais plus comment réfléchir
Car mes pensées ont sombrées,
Avec moi dans la déprime,
Une déprime constante qui m’abime
Cannelle

PostScriptum

Il est bref. . mais il reflete assez bien mes pensées. . c’est a dire toutes emêlées les unes aux autres. . dans un mélange confut. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kɑ̃ sɥi ʒə maləʁøzə ?
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃,
o plys lwɛ̃ kə ʒmə suvjɛ̃.
εs ʒə deʒa ete œʁøzə ?

pø tεtʁə lɔʁskə ʒetε pətitə e najvə
alɔʁ kə ʒavεz- ɑ̃kɔʁə la ʒwa də vivʁə
mε sεtə ʒwa ma kite.
puʁ letεʁnite ?

ʒə nə sε plys, mε pɑ̃se
εllə sɑ̃bʁuje e sə deʃiʁe
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ ʁefleʃiʁ
kaʁ mε pɑ̃sez- ɔ̃ sɔ̃bʁe,
avεk mwa dɑ̃ la depʁimə,
ynə depʁimə kɔ̃stɑ̃tə ki mabimə