Poème-France.com

Poeme : Voler Vers Un Monde Meilleur



Voler Vers Un Monde Meilleur

Accoudée sur le bord de ma fenêtre
Je regarde le ciel,
J’aimerais m’y envoler pour un monde meilleur.
Je regarde le vide,
Et dire qu’il me suffirais de cesser de battre des ailes,
Me laisser piquer du nez
Pour enfin tout terminer…

Je ne cesse de me demander
Pourquoi vous m’y poussez ?
Je veux cesser
Cesser de me battre conrte cette vie,
Qui ne veux point de moi,
Personne ne veut vraiment de moi :
Ni la vie ni la mort
Mais pourquoi ?

Je me sens si lourde, mais si vide
Un poids énorme est en moi,
Comment m’en débarrasser ?
Je ne sais pas,
Je ne sais plus. .

Lorsqu’on me demande comment je vais
Je ne peux m’enpêcher de vouloir dissimuler mon désespoir,
Mais j’en suis incapable. .
J’aimerais arrêter d’inquiéter tout le monde
Je ne comprends pas pourquoi
Pourquoi quelqu’un s’inquiète pour moi !

Je veux m’envoler !
Être légère et m’envoler avec la grâce d’un bel oiseau. .
Cannelle

PostScriptum

C’tait un soir ou je filait pas. . pi au lieu de mouvrir les bras plus qu’ils ne le sont déjà jai décider d’écrire. . ca donne ceci. . laissez moi vos com !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akude syʁ lə bɔʁ də ma fənεtʁə
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl,
ʒεməʁε mi ɑ̃vɔle puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ.
ʒə ʁəɡaʁdə lə vidə,
e diʁə kil mə syfiʁε də sese də batʁə dεz- εlə,
mə lεse pike dy ne
puʁ ɑ̃fɛ̃ tu tεʁmine…

ʒə nə sεsə də mə dəmɑ̃de
puʁkwa vu mi puse ?
ʒə vø sese
sese də mə batʁə kɔ̃ʁtə sεtə vi,
ki nə vø pwɛ̃ də mwa,
pεʁsɔnə nə vø vʁεmɑ̃ də mwa :
ni la vi ni la mɔʁ
mε puʁkwa ?

ʒə mə sɑ̃s si luʁdə, mε si vidə
œ̃ pwaz- enɔʁmə εt- ɑ̃ mwa,
kɔmɑ̃ mɑ̃ debaʁase ?
ʒə nə sε pa,
ʒə nə sε plys.

lɔʁskɔ̃ mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ ʒə vε
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də vulwaʁ disimyle mɔ̃ dezεspwaʁ,
mε ʒɑ̃ sɥiz- ɛ̃kapablə.
ʒεməʁεz- aʁεte dɛ̃kjete tu lə mɔ̃də
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa
puʁkwa kεlkœ̃ sɛ̃kjεtə puʁ mwa !

ʒə vø mɑ̃vɔle !
εtʁə leʒεʁə e mɑ̃vɔle avεk la ɡʁasə dœ̃ bεl wazo.